2018年7月30日 星期一

赤峰街五號的那些事 (李日章);赤峰街,時光旅行地圖 現代與歷史激盪的風情 (廖志峰)





42:03

155 赤峰街五號的那些事 李日章 2017-05-20

hc iTaiwan forum




"...."那麼,陳鼓應和王曉波是不是這樣的英雄呢? 先說王曉波。 曉波的母親是共產黨,在台灣被國民黨槍決;他父親身為憲兵營長,也因為“知匪不報”而入獄七年。曉波自始就是一個左派的統派,卻寄生於殺母囚父的國民黨,對該黨的暴虐、腐敗不置一詞,從不信奉“資產階級的民主”,認為所謂“現代化”實不過是“西化”,內心並不以為然,主張中國應該走自己的路。其從事的保釣運動,實質上是一種愛國運動,與爭取自由、民主無關。馬英九競選文宣中的台灣論述乃是出於他的手筆。國共交好之後,他充當中介,不時穿梭於海峽兩岸,對中共之專制殘暴、剝奪自由、踐踏人權、對外擴張,視若無睹,只一味歌頌民族的崛起、國力的強大。這樣的一個人,在台灣的政治改革運動中,恐怕只能歸於反派的一類吧!.....
"




‵`財訊  9月17日 15:31 ·




【赤峰街,時光旅行地圖】
建城132年的台北市,留下不少變遷的記憶;這些見證時代的痕跡, 因為某種原因延遲開發,反而有了一種倖存感,成了一道獨特的城市人文景觀。
#赤峰街 #旅遊 #巷弄 #台灣 #古洋樓 小器赤峰28 浮光書店

建城132年的台北市,留下不少變遷的記憶;這些見證時代的痕跡,因為某種原因延遲開發,反而有了一種倖存感,成了一道獨特的城市人文景觀。
PICS.EE

沒有留言:

張貼留言