2018年7月20日 星期五

益友: 川端康成と東山魁夷











"我也是川端迷,最近重看了故都的老電影(第一次看是在大學時),依然感動莫名。x華"


"It's nice to receive your newsletter again. Best."


https://www.youtube.com/watch?v=NPjP9H8p8xU










YOUTUBE.COM
230 川端康成と東山魁夷 2018-05-04
川端康成戰前的作品與戰後有著顯著的不同, 梅原猛指出了戰後川端康成身心的轉變。…

4月28日
今晨讀東山魁夷先生的《回憶川端先生》,其中記兩次一起夫婦出遊,我就決定跟著紙上走一回。
照片: "左から井上靖、川端康成、東山魁夷の3人の巨頭が、 安曇野に会した。長峰(ながみね)山で、1970年5月12日。"
安曇野市(旧穂高町)。
此行,東山魁夷先生的記事,如上面提到的,要點說了。
井上靖先生則在1970年6月寫篇《留下寧靜的美麗》 (我讀的都是中文翻譯《穂高的月亮》找不到原書名:兩篇對於植物和樹名的翻譯,相差頗大)。
---
發現網路的資料仍很有限 (古寺的寶物可能只給特別來賓看,又,可惜,我只有神護寺的,沒旁的西明寺)。
東山魁夷先生30年代留學遊歷歐洲,畫過Weimar和 Jena等地,也找不到。









沒有留言:

張貼留言