2018年8月22日 星期三

Max Weber:人的科學 (張旺山教授 );從Max Weber觀點,談台灣新政治領袖的特質 (陳忠信 )


張旺山的《韋伯方法論文集》台北:聯經2013


張旺山 作為「凝結了起來的精神」的機器與機械:論韋伯的「時代診斷」的一個核心構想 載《思想史》創刊號2013


50:51
151 韋伯(Max Weber)-人的科學 張旺山教授 2017-04-22
hc iTaiwan forum

韋伯(Max Weber)-人的科學張旺山教授【漢清講堂】 2017.4.22 心得分享與討論會日期:2017年4月22日(周六),10:00~ 13:00 地址: ...


我們2013年去清華大學找過張旺山教授,談他翻譯的Max Weber新書。
2013年11月30日 13:12 ·
台北或新竹的朋友/校友:

有興趣的朋友歡迎加入我們的"十八尖山-清華"之旅 (慶祝新書出版---長歌行過美麗島:寫給年輕的你 (唐香燕) )

預計12月9日(星期一約9點台北出發、晚上7點半回台北--參加者只須自行負責"交通".....細節後補)造訪新竹的錦坤兄、國維兄、或張旺山教授和吳國精董事長........等.....

-----

2016

忠信兄今天來跟我們談談M. Weber 的"以政治為志業"演講要義---有錄影,半月後可分享。

額外的收穫是了解 Beyond Object設計公司 的產品(目錄)越來越豐富、精彩。

還分享日本遣唐使空海法師的楷書【心經】。

謝謝。我借他James M. Burns的【美國總統學】、魏斐德的中國史論文集。







30:32
從Max Weber觀點,談台灣新政治領袖的特質 陳忠信 2016-04-27
hc iTaiwan forum

從Max Weber觀點,談台灣新政治領袖的特質陳忠信日期:2016-4月27日(周三), 地址:台北市新生南路三段88號2樓主辦:漢清講堂.



****

Max Weber: An Intellectual Portrait - Reinhard Bendix  1962

2018.8.22 鍾漢清譯自英文版












......這個人時限到時
總是會再回到作品
將其價值提升至極限。
高舉其時代重負
投入自己心之悸動。

前人但有喜與哀:
他只能感受生之重量
心靈瞬間掌握萬事如一,—
可其上頭還有超乎意志的神:
神的超驗,他仍深愛,雖怨聲連連。


Das Stundenbunch 里爾克《祈禱書》
Das waren Tage Michelangelos〈米開蘭基羅的一生〉

沒有留言:

張貼留言