2018年2月24日 星期六

金恆鑣博士:環境生態與文學;《巨流河》


這次還談到書要附索引才行。金恆鑣先生考我齊邦媛的《巨流河》中哪處說到他。我說,不知道呢!他說,這就是台灣書多不做索引的缺點。
送他們走後,我拿出《巨流河》猛翻書:先在"齊邦媛紀事" (592-97)的1995年 (甲午戰爭百年)找到:"赴山東威海衛參加兩岸"自然環境與文學"會議",之後在頁488-90找到相關資訊。
"......但是"他們"和"我們"內心都明白,路是不同的了。....."還不是此時,也不是此地。" ("Not now, not here. ---E. M. Foster《印度之旅》A Passage to India (1924) 結尾)
Full text of "A Passage to India" - Internet Archive



22:01


141 金恆鑣博士:環境生態與文學 2017-02-18
hc iTaiwan forum
25 views6 months ago
歡迎金恆鑣博士造訪【漢清講堂】 金恆鑣是(森林)生態學領域之專家讀金恆鑣導讀E. O." Wilson 回憶錄《大自然的獵人:博物學家威爾森》 ...

沒有留言:

張貼留言